Musyawarah Besar dan Sertijab KMHIPO ke- VII “Mewujudkan Regenerasi yang menjujung tinggi kualitas dan integritas menuju KMHIPO yang unggul”

Om Swastyastu,

Om Avighenam Astu Namo Sidham, Sidhir Astu Tad Astu Svaha.

Tabik pun…

musyawarah besar atau mubes merupakan rangkaian terakhir dari sebuah kepengurusan di organisasi, dalam sebuah organisasi reorganisasi itu penting dilakukan agar organisasi dapat tetap berjalan, mubes merupakan tatanan tertinggi dalam sebuah organisasi dimana dalam mubes ini dilakukan pemilihan ketua baru atau dengan kata lain reorganisasi dilakukan dalam mubes.

KMHIPO sendiri melaksanakan mubes setiap 1 tahun sekali, sama seperti organisasi lain yang melaksanakan mubes atau reorganisasi, dalam mubes KMHIPO juga dilaksanakan pembahasan AD,ART,GBHKO yang ada di KMHIPO dan puncaknya adalah pemilihan ketua baru yang akan memimpin organisasi KMHIPO selanjutnya.

pada tahun ini mubes KMHIPO merupakan yang ke-VII dilaksanakan, bertempat di gedung CB 1 Politeknik Negeri Lampung, pada tanggal 27 & 28 januari 2024, berbeda dengan mubes sebelumnya mubes tahun ini dilangsungkan bersamaan dengan serah terima jabatan atau sertijab dari kepengurusan terdemisioner kepada kepengurusan terbaru.

dengan mengusung tema “Mewujudkan Regenerasi yang menjujung tinggi kualitas dan integritas menuju KMHIPO yang unggul”, KMHIPO berharap dapat mewujudkan regenerasi yang nantinya membawa KMHIPO menuju masa keemasan dan tentunya menjadi salah satu organisasi yang unggul serta berkualitas di Politeknik Negeri Lampung.

kegiatan ini dibuka langsung oleh pembina KMHIPO yaitu bapak I Gde Darmaputra, S.P., M.Si, dalam sambutannya beliau menyampaikan harapan beliau untuk KMHIPO, ” dalam sebuah organisasi regenerasi itu penting dilaksanakan, maka di mubes ini lah nantinya KMHIPO akan melahirkan pemimpin-pemimpin yang menahkodai KMHIPO menuju kejayaan dan menjadi salah satu organisasi yang unggul.

kegiatan dilaksanakan selama 2 hari dengan agenda pembahasan tata tertib sidang, penyampaian Laporan Pertanggungjawaban pengurus periode 2022/2023, AD,ART,dan GBHKO serta terakhir yaitu pemilihan ketua umum baru KMHIPO, dalam sidang yang berlangsung selama 2 hari tersebut didapat kesepakatan-kesepakatan yang nantinya akan dijadikan acuan dalam berorgansasi di KMHIPO serta didapat ketua baru beserta jajarannya, yang akan memimpin KMHIPO selama 1 tahun periode yaitu periode 2023/2024 dengan ketua umum baru yaitu lingga andri leonartha, sekretaris umum niluh wayan sekar sasy, bendahara umum ni made nanda maharani.

dengan berakhirnya rangkain kegiatan mubes dan terpilihnya kepengurusan baru maka kepengurusan KMHIPO periode 2022/2023 pamit undur diri”.

om santih santih santih om

satyam eva jayate…..