FIELD TRIP KMHIPO 2024 “MENGINSPIRASI MELALUI KEBERHASILAN”

Kunjungan Lapangan KMHIPO ke Kedai Janur Menginspirasi Mahasiswa Hindu Polinela

Bandar Lampung, Minggu 19 Mei 2024 – Keluarga Mahasiswa Hindu Politeknik Negeri Lampung (KMHIPO) mengadakan kunjungan lapangan yang inspiratif ke Kedai Janur, sebuah usaha kuliner milik alumni yang sukses. Acara ini merupakan bagian dari program Kerja Kadiv Pengabdian Masyarakat untuk memberikan wawasan praktis dan inspirasi kepada  seluruh anggota KMHIPO aktif tentang peluang usaha di bidang kuliner.

Kedai Janur, yang dikelola oleh alumni Politeknik Negeri Lampung, Ketut Okta Pebriani A.md.pt, telah menjadi salah satu destinasi kuliner favorit di Bandar Lampung. Ketut Okta Pebriani.

Dalam kunjungan ini, anggota KMHIPO diberikan kesempatan untuk melihat langsung proses operasional Kedai Janur, mulai dari manajemen dapur, pengelolaan bahan baku, sejarah adanya kuliner kedai janur, hingga strategi pemasaran yang efektif.

“Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi kami,” kata Lingga Andri Leonartha, Ketua Umum KMHIPO. “Kami bisa melihat bagaimana kreativitas dan ketekunan bisa membawa kesuksesan di bidang yang mungkin tidak terduga. Kisah Ketut Okta Pebriani selaku alumni KMHIPO sangat menginspirasi kami untuk terus berinovasi dan tidak takut mencoba hal baru.”

Ketut Okta Pebriani juga memberikan motivasi kepada para anggota KMHIPO untuk terus belajar dan tidak ragu mengambil peluang. “Saya selalu percaya bahwa setiap pengalaman, yang terpenting adalah kita berani mencoba dan tidak mudah menyerah,” ujarnya.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab interaktif, di mana anggota KMHIPO bisa menanyakan berbagai hal tentang pengelolaan usaha dan tantangan yang dihadapi. Ketut Okta Pebriani dengan senang hati menjawab setiap pertanyaan dan memberikan tips praktis berdasarkan pengalamannya.

Selain itu, anggota KMHIPO juga menikmati hidangan khas Kedai Janur yang terkenal dengan cita rasa unik dan autentik. Mereka pulang dengan semangat baru dan wawasan yang lebih luas tentang peluang usaha dengan Kedai Janur

Kami berharap kunjungan lapangan seperti ini dapat terus dilakukan di masa depan, karena terbukti sangat bermanfaat dalam meningkatkan wawasan dan motivasi anggota KMHIPO. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya acara ini.