DHARMA WIKSA BAKTI 2023 KMHIPO

Om swastyastu,

Om awighnam astu namo sidham,om sidhir astu tad astu svaha

Dharma Wiksa Bakti atau yang disingkat (DWB) merupakan salah satu program kerja tahunan  yang dilaksanakan oleh KMHIPO,kegiatan ini berisikan lomba  – lomba kesenian dan kegaamaan hindu, seperti sloka, dharmawacana, tari dan videografi.

Kegiatan ini dibuat dengan tujuan untuk mengembangkan potensi dan talenta yang ada pada generasi muda hindu Indonesia khususnya di Lampung,selain itu Dharma Wiksa Bhakti  juga diharapkan mampu menjadi media untuk mempromosikan kampus Politeknik Negeri  Lampung.

Pada tahun ini Darma Wiksa  Bakti mengusung konsep yang berbeda dari tahun sebelumnya,jika pada tahun sebelumnya Darma Wiksa Bakti dilaksanakan secara online,pada tahun ini Darma Wiksa Bhakti  dilaksanakan secara  offline yang bertempat di kampus Politeknik Negeri Lampung tepatnya di Gedung Serba Guna Politeknik Negeri Lampung, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6 agustus 2023 dengan dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri lampung, wakil direktur 3 Politeknik Negeri Lampung Bidang Kemahasiswaan, turut hadir juga pada kegiatan ini PHDI Provinsi Lampung, WHDI Provinsi Lampung, KMHDI lampung.

Pada DWB kali ini mengusung tema “lestarikan budaya, bangkitkan semangat pemuda”, kegiatan ini diikuti oleh kalangan pelajar dan mahasiswa se Indonesia umumnya dan lampung khususnya,Adapun cabang lomba yang di lombakan adalah Sloka tingkat pelajar/umum, Dharmawacana tingkat pelajar/umum , tari tingkat umum dan videografi tingkat umum dengan jumlah peserta 18 dari 4 cabang lomba yang di lombakan.

Acara ini dibuka langsung oleh direktur politeknik negeri lampung yaitu bapak prof.Dr.Ir sarono, M.Si ,sebelum membuka acara beliau juga turut memberikan sambutan.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan “penting untuk kegiatan ini diadakan setiap tahunnya,selain untuk meningkatkan potensi serta talenta pemuda hindu di lampung khususnya, acara ini juga penting sebagai ajang memperkenalkan kampus politeknik negeri kampung kapada seluruh Masyarakat dilampung khususnya dan diindonesia pada umumnya,selain itu beliau juga turut menyampaikan pentingnya menjaga toleransi atar umat beragama agar senantiasa hidup dalam kerukunan”.

Bapak I gde darmaputra, S.P., M.Si sebagai Pembina KMHIPO mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang turut membantu dan mendukung kegiatan ini baik itu media partner,donatur maupun sponsorship sehingga acara ini dapat terlaksana sebagai mana mestinya,besar harapan beliau KMHIPO senantiasa dapat melaksanakan kegiatan serupa setiap tahunnya tentunya dengan wajah dan kemasan yang baru setiap tahunnya.

Om santih santih santih om

SATYAM EVA JAYATE !!!